Documentations
Development of a quantitative PCR method coupled with PMA to quantify viable Salmonella spp. cells in the pork supply chain
In 2017, Salmonella spp. was implied in 30% of foodborne diseases in France (SPF, 2019). Few data on the contamination levels of Salmonella spp. are available along the pork supply…
Publié en 2019Ecology of Salmonella and antimicrobial resistance in a pig slaughterbouse
Arnaud Bridier (Anses) et al., 13e SafePork, 26-29 août 2019, Berlin, Allemagne, poster Salmonella: a public health issue • 1st pathogen in terms of deaths related to contaminated food in France…
Publié en 2019A Salmonella database to monitor and centralize regulatory own-checks results (CE) n° 2073/2005 obtained by slaugterhouse
Salmonellosis is a major cause of foodborne outbreaks caused by bacteria in Europe. In 2014, the European Commission reinforced the survey of this contaminant in the pig and pork industry…
Publié en 2019Besoin et offre de financement des exploitations porcines : évaluation en 2019
Visuels d'intervention présentés par Christine Roguet (Ifip) et Mickael Etheve (Blézat Consulting), Space 2019, 10-13 septembre 2019, Rennes (Matinales de l'Ifip), 37 pages
Publié en 2019Early disease detection for weaned piglet based on live weight, feeding and drinking behaviour
Michel Marcon et al., The European Conference on Precision Livestock Farming (ECPLF), 26-29 août 2019, Cork, Irlande, poster Reduce antibiotic use is a major issue for pigs production because of World…
Publié en 2019Maturité des porcelets : comment l'évaluer par imagerie et ainsi améliorer la survie ?
Basé sur de l'imagerie, le projet Pic'Let (PICture of pig LET) a pour objectif de développer un capteur capable de détecter précocement les porcelets immatures. Présentation.
Publié en 2019Panorama des études Ifip financées par FranceAgriMer pour le Pôle viandes et charcuteries de 2010 à 2018
Panorama interactif des études Ifip financées par FranceAgriMer pour le Pôle viandes et charcuteries de 2010 à 2018. Le document offre un accès facilité aux résultats de chaque étude par…
Publié en 2019Panorama des études Ifip financées par Inaporc pour le Pôle viandes et charcuteries de 2010 à 2018
Panorama interactif des études Ifip financées par Inaporc pour le Pôle viandes et charcuteries de 2010 à 2018. Le document offre un accès facilité aux résultats de chaque étude par…
Publié en 2019Le guide des bonnes pratiques environnementales est sorti
Nadine Guingand, Réussir Porc/Tech Porc (FRA), 2019, n° 274, décembre, p. 9 Le guide est téléchargeable dans la rubrique outils sur www.rmtelevagesenvironnement.org
Publié en 2019Environmental assesment of feeding strategies of precision feeding in growing-finishing pigs (Task 6.2.)
Florence Garcia-Launay (Inrae) et al., colloque final Feed-a-Gene, 22-24 janvier 2020, Rennes, poster Feed production and excretion of nutrients by the animals are the major sources of the environmental impacts…
Publié en 2020Effets d’un maïs naturellement contaminé en déoxynivalénol et de l’apport alimentaire d'anti-oxydants sur le stress oxydant chez le porc en engraissement
Eric Royer et al., 8èmes Journées Mycotoxines, 30 – 31 Janvier 2020, Brest, France, poster La modulation du système antioxydant est l’une des causes des effets physiopathologiques du déoxynivalénol (DON) chez…
Publié en 2020