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Les modèles d’élevage de porcs en France et à l’étranger

Les modèles d’élevage de porcs en France et à l’étranger

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Auteur : Roguet C
Fiche n° 061 : économie des élevages Les élevages de porcs sont confrontés à des injonctions économiques, sociales (conditions de travail, attractivité du métier) et sociétales (acceptabilité, voir fiche dédiée). Leurs influences sur les évolutions peuvent, à un moment donné, être contradictoires (compétitivité vs acceptabilité). L’enjeu pour la filière porcine est de bien connaître ces injonctions, leur poids et leurs conséquences, actuelles et futures, et de déterminer les stratégies de réponse optimales. Pour éclairer les décisions des acteurs professionnels et politiques français, l’IFIP conduit des études visant à : - Comparer entre pays les contextes économiques, sociétaux et réglementaires ; - Décrire les évolutions en cours et les choix d’élevages faits dans les différents pays ; - Evaluer les conséquences de ces choix sur la rentabilité, le travail et la perception de l’élevage par la société.

Fiche technique

Titre :

Les modèles d’élevage de porcs en France et à l’étranger

Date sortie / parution :

2015

Référence :

bilan 2014, éditions IFIP, juin 2015, p. 109

Auteur

Roguet

Chef de projet, PhD - Experte sur les problématiques d'acceptabilité sociétale et sur l'économie des exploitations d'élevage

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