La performance sociétale (RSE) : 3 outils pour la mesurer 2025 (sur mesure)

Alexandre POISSONNET
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Ingénieur d’étude - Expert en santé animale
Alexandre POISSONNET, ingénieur d’étude à l’IFIP, est expert en santé animale depuis 2016. Il est notamment spécialiste sur la quantification de l’usage de produits vétérinaires, leur coût et la réduction de leur usage. Il est aussi appui technique sur le bien-être animal4 / 15 résultats
Voir tous les acticles2 résultats
Voir toutes les formations187 résultats
Voir tous les résultatsIntégration des démarches de pilotage de la santé des troupeaux (UniFilAnim Santé)
Des outils et démarches pour piloter la santé existent en production porcine, avicole et bovine. Mais peu de démarches sont partagées et mutualisées entre ces trois filières animales. Le projet…
Publié en 2021MEDIBATE, un modèle dynamique des flux d’énergie directe et indirecte dans les bâtiments d’élevage de porcs pour l’aide à la décision. Structure du modèle et premières applications
Dans les élevages de porcs, les consommations d’énergie directe sont, par nature, dépendantes des échanges thermiques entre les bâtiments et leur environnement, eux-mêmes conditionnés par la gestion de l’ambiance des…
Publié en 2016Développement de la production porcine biologique
Les activités de l’IFIP dans le secteur de l’Agriculture Biologique sont conduites en partenariat étroit avec le programme transversale ‘Synergie bio non bio’, pilotée par l’ITAB pour l’ACTA, qui vise…
Publié en 2024L’alimentation de précision, outil de demain pour diminuer le coût alimentaire
L’alimentation individuelle des porcs en engraissement permettrait de réduire le gaspillage d’aliment, en répondant plus précisément aux besoins de chaque porc. Un tel dispositif vient d’être installé à la station expérimentale de…
Publié en 2014