GVET : Gestion des Traitements VETérinaires en élevage – 2023 (sur mesure)
Alexandre POISSONNET
Responsable de la formation
Présentiel 4 à 7 heures
Prix: Sur demande
Ingénieur d’étude - Expert en santé animale
Alexandre POISSONNET, ingénieur d’étude à l’IFIP, est expert en santé animale depuis 2016. Il est notamment spécialiste sur la quantification de l’usage de produits vétérinaires, leur coût et la réduction de leur usage. Il est aussi appui technique sur le bien-être animal4 / 12 résultats
Voir tous les acticles2 résultats
Voir toutes les formations158 résultats
Voir tous les résultatsUne baisse très marquée d'antibiotiques en post-sevrage
L’utilisation d’antibiotiques a fortement baissé en post-sevrage.
Publié en 2021Dépenses de santé : une baisse de 9% dans les élevages français
L’étude annuelle menée par l’Ifip sur les données GTE montre une diminution significative des dépenses de santé entre 2006 et 2016. L’analyse détaille le type de dépense, « préventive »…
Publié en 2019Utilisation, par le porc à l'engrais, de la graine de tournesol oléique : incidence sur la qualité des gras
Le tournesol oléique est nettement moins pourvu en acide linoléique que le tournesol classique. Il permettrait de maintenir une meilleure qualité des gras.Un essai, réalisé sur 160 porcs à l'engrais,…
Publié en 2000Premiers résultats issus d'une station d'alimentation innovante pour la mise en œuvre de l'alimentation de précision des porcs en croissance élevés en groupe et alimentés de façon rationnée
Poster. Le concept d’alimentation de précision est à l’interface entre les domaines de compétence des nutritionnistes et des équipementiers. Il implique non seulement l’estimation dynamique des besoins nutritionnels de chaque…
Publié en 2015