Gestion environnementale : formation pratique à GEEP – 2023 (Sur mesure)
Sandrine ESPAGNOL
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures (14h00 18h00)
Ingénieure d’étude - Experte en bilans environnementaux des élevages porcins
Sandrine ESPAGNOL, ingénieure d’étude à l’IFIP, est experte en bilans environnementaux des élevages porcins depuis 2002. Elle anime aussi depuis 2008 un réseau national (RMT) autour de la thématique « élevages et environnement ». Spécialiste sur les méthodes d’évaluation environnementale auprès de la filière, elle est appui technique sur l’utilisation de l’outil de gestion environnementale des ateliers porcins GEEP créé en 20144 / 36 résultats
Voir tous les acticles1 résultat
Voir toutes les formations1 résultat
Voir toutes les prestations492 résultats
Voir tous les résultatsInteractive effects of the RN and HAL genes on pigmeat quality : results on processing and slicing of cured-cooked ham
An experiment was set up in order to estimate the interactive effects of the two genes HAL (N and n alleles) and RN (RN- and rn+ alleles) on the score…
Publié en 2001Comment expliquer les écarts de prix entre la France et l'Allemagne ?
Au cours de la dernière décennie, le marché allemand du porc s'est montré plus rémunérateur pour les producteurs, avec un prix plus faible pour le consommateur. Ces écarts s'expliquent par…
Publié en 2012Influence of alternative pig rearing systems on growth performance, carcass traits, meat quality and technological and eating quality of cooked and dry-cured hams
The aim of this study was to evaluate three alternative rearing systems for fattening pigs (outdoor with 150 m2/pig, straw litter with 1.3 m2/pig, hut and free access to a…
Publié en 2005Impact d’un écart des prix de détail du porc frais sur les achats des ménages : approche économétrique
Le prix occupe une place prépondérante dans les choix des consommateurs. Une analyse mettant en œuvre un modèle de demande de type Logit, appliqué à des données détaillées issues du…
Publié en 2015