Gestion environnementale : formation pratique à GEEP – 2023 (Sur mesure)

Sandrine ESPAGNOL
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures (14h00 18h00)
Ingénieure d’étude - Experte en bilans environnementaux des élevages porcins
Sandrine ESPAGNOL, ingénieure d’étude à l’IFIP, est experte en bilans environnementaux des élevages porcins depuis 2002. Elle anime aussi depuis 2008 un réseau national (RMT) autour de la thématique « élevages et environnement ». Spécialiste sur les méthodes d’évaluation environnementale auprès de la filière, elle est appui technique sur l’utilisation de l’outil de gestion environnementale des ateliers porcins GEEP créé en 20144 / 36 résultats
Voir tous les acticles1 résultat
Voir toutes les formations1 résultat
Voir toutes les prestations478 résultats
Voir tous les résultatsEvaluation des pertes économiques et impact en termes d’image et de valorisation des produits d’une réduction du risque d’altération microbienne
Publié en 2021Origine des Listeria monocytogenes et de Salmonella présentes sur les produits de découpe de porc - Apport des outils innovants de typage moléculaire pour le suivi des contaminations en abattage et découpe de porc. Partie II : Salmonella
Des souches de Salmonella sont isolées de prélèvements réalisés dans 2 entreprises d'abattage, des cases de stabulation aux pièces de découpe. Puis, des outils de typages bactériens issus de la…
Publié en 2001Caractériser les conditions de la mise en œuvre et du développement d’une production porcine française biologique « PorcBio »
En Europe, trois pays ont une production porcine biologique significative, l’Allemagne, le Danemark et les Pays-Bas. Au Danemark, la filière est très bien organisée et tournée vers l’export, en effet,…
Publié en 2016A meta-analysis of genetic and phenotypic diversity of European local pig breeds reveals genomic regions associated with breed differentiation for production traits
Background. Intense selection of modern pig breeds has resulted in genetic improvement of production traits while the performance of local pig breeds has remained lower. As local pig breeds have…
Publié en 2023