Alimentation durable des porcs : décryptage des concepts, sources de données et outils disponibles – 2023 2024
Sandrine ESPAGNOL
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600 €
Ingénieure d’étude - Experte en bilans environnementaux des élevages porcins
Sandrine ESPAGNOL, ingénieure d’étude à l’IFIP, est experte en bilans environnementaux des élevages porcins depuis 2002. Elle anime aussi depuis 2008 un réseau national (RMT) autour de la thématique « élevages et environnement ». Spécialiste sur les méthodes d’évaluation environnementale auprès de la filière, elle est appui technique sur l’utilisation de l’outil de gestion environnementale des ateliers porcins GEEP créé en 20144 / 28 résultats
Voir tous les acticles2 résultats
Voir toutes les formations1 résultat
Voir toutes les prestations387 résultats
Voir tous les résultatsLes consommateurs de porc frais et de charcuterie : qui sont-ils ? Eclairage sociologique
Les différentes catégories socioprofessionnelles de la population française ont des comportements de consommation différents pour les produits porcins. Les classes de population qui consomment le plus de viande de porc…
Publié en 2008Diversity across major and candidate genes in European local pig breeds
The aim of this work was to analyse the distribution of causal and candidate mutations associated to relevant productive traits in twenty local European pig breeds. Also, the potential of…
Publié en 2018LCA results of French cereal and oilseed feedstuffs with effect of different agricultural practices
Publié en 2016La charcuterie-salaison en Europe : principales caractéristiques de différents pays producteurs
Le maillon de la charcuterie-salaison contribue fortement à la compétitivité et au dynamisme de la filière porcine. L’organisation, les types d’entreprises et de produits sont très différents selon les pays…
Publié en 2016