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Prestations - Patrick CHEVILLON

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Alimentation animale Bien-être animal Économie Élevage Environnement Génétique Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
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Réduire les défauts de qualité sur viandes de porc

Viandes et charcuteries

Lorsque des défauts sur les viandes destinées à la transformation sont constatés l’IFIP a la capacité de vous accompagner dans la mise en oeuvre de mesures correctives. Ces défauts peuvent…

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Réalisez un audit de productivité de vos ateliers d’abattage-découpe

Viandes et charcuteries

Visite par un expert de votre atelier d’abattage ou de découpe pour évaluer : • votre productivité par mesure de vos cadences et votre rendement de découpe • votre organisation…

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Prévoir la valorisation de viande de mâles entiers en viande fraîche et charcuteries

Viandes et charcuteries

Un accompagnement sur site sur 2 journées : - 1 journée d’information sur la production et l’utilisation possible des viandes de mâles entiers, - 1 jour de travail en entreprise…

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Bilan et voies de réduction des consommations en eau et énergie en abattoir et découpe de porc

Viandes et charcuteries

Le bilan comprend 3 jours, dont 2 jours d’audit + 1 jour pour l’analyse et le conseil, soit : • la réalisation d’un bilan des consommations d’eau et d’énergie •…

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Bilan environnemental en entreprise – Impact Carbone

Environnement

Nous vous proposons de vous accompagner dans la réalisation d’un Bilan environnemental et d’ACV (Analyse de Cycle de Vie) des impacts environnementaux (consommations d’eau, d’énergie fossile et d’emballages). Ce travail…

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Assistance technique à la construction ou à la restructuration d’un abattoir

Viandes et charcuteries

L’IFIP vous propose une assistance technique pour la conception d’un projet ou réaménagement d’abattoir, c’est-à-dire : • l’élaboration d’un cahier des charges, cohérent avec vos objectifs techniques et économiques, •…

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

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