Alimentation durable des porcs : décryptage des concepts, sources de données et outils disponibles – 2023 2024
Sandrine ESPAGNOL
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600 €
Ingénieure d’étude - Experte en bilans environnementaux des élevages porcins
Sandrine ESPAGNOL, ingénieure d’étude à l’IFIP, est experte en bilans environnementaux des élevages porcins depuis 2002. Elle anime aussi depuis 2008 un réseau national (RMT) autour de la thématique « élevages et environnement ». Spécialiste sur les méthodes d’évaluation environnementale auprès de la filière, elle est appui technique sur l’utilisation de l’outil de gestion environnementale des ateliers porcins GEEP créé en 20144 / 27 résultats
Voir tous les acticles2 résultats
Voir toutes les formations1 résultat
Voir toutes les prestations377 résultats
Voir tous les résultatsRéseau sur les impacts environnementaux des élevages : Maele
Les systèmes d’élevage sont fortement remis en cause par les consommateurs principalement sur des questions de bien-être des animaux, d’environnement, et/ou de modèles d’élevage jugés trop industriels. Dans un contexte…
Publié en 2021Identifying muscle transcriptional regulatory elements in the pig genome
38th International Conference on Animal Genetics (ISAG), 26-30 juillet 2021, virtuel
Publié en 2021Évolution des circuits de commercialisation. Situation, perspectives et pistes de réflexion pour la filière porcine
Ces dernières années, le paysage français des circuits de commercialisation destinés à la consommation à domicile a changé, s’adaptant aux comportements et aux attentes des consommateurs. La grande distribution reste…
Publié en 2018Produits de porc : diversification des usages et des lieux de consommation
Les tendances de consommation de la viande de porc évoluent fortement. En particulier, les usages se sont diversifiés, accentuant le glissement de la consommation des morceaux bruts vers les produits…
Publié en 2016