Gestion environnementale : formation pratique à GEEP – 2023 (Sur mesure)

Sandrine ESPAGNOL
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures (14h00 18h00)
Ingénieure d’étude - Experte en bilans environnementaux des élevages porcins
Sandrine ESPAGNOL, ingénieure d’étude à l’IFIP, est experte en bilans environnementaux des élevages porcins depuis 2002. Elle anime aussi depuis 2008 un réseau national (RMT) autour de la thématique « élevages et environnement ». Spécialiste sur les méthodes d’évaluation environnementale auprès de la filière, elle est appui technique sur l’utilisation de l’outil de gestion environnementale des ateliers porcins GEEP créé en 20144 / 36 résultats
Voir tous les acticles1 résultat
Voir toutes les formations1 résultat
Voir toutes les prestations477 résultats
Voir tous les résultatsDescribing variability in pig genes involved in coronavirus infections for a One Health perspective in conservation of animal genetic resources
Coronaviruses silently circulate in human and animal populations, causing mild to severe diseases. Therefore, livestock are important components of a “One Health” perspective aimed to control these viral infections. However,…
Publié en 2021Perception des étudiants rennais sur une nouvelle génération de bâtiments porcins multicritères
En lien avec les exigences des consommateurs, une nouvelle génération de bâtiments d’engraissement émerge (Coty et al., 2017). Plus spacieux, généralement axés sur le bien-être animal, ces bâtiments répondent-ils aussi…
Publié en 2024Circuits de commercialisation : évolutions et opportunités
Le pôle économie de l’Ifip a conduit une étude* en 2017 pour identifier les principales tendances d’évolution des circuits de commercialisation. *Etude financée par FranceAgriMer et le Casdar
Publié en 2017Paramètres génétiques et objectif de sélection adapté à la production de porcs Piétrain Label Rouge
Poster. La société de génétique Horizon+ a été créée dans le but d’optimiser la production d’un porc Piétrain correspondant au cahier des charges Label Rouge de l’entreprise Vallégrain : porc…
Publié en 2014