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Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) « Abattage Découpe de Porcs » Nouvelle version 2019 – 2023 (sur mesure)

Catalogue Viandes et Charcuteries

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    Etablissement à facturer

    Nos prix de formation et d’intervention s’entendent en net. Toute action, même partiellement réalisée/suivie, sera facturée dans sa totalité. En cas d’annulation moins de dix jours avant le stage/l’intervention, l’Ifip se réserve la possibilité de facturer 50% du montant de la formation. Le règlement s’effectue par chèque bancaire sur une banque française, virement postal ou bancaire ou carte bancaire (Visa, Eurocard, Mastercard). Nous conseillons, à nos stagiaires étrangers, le règlement par carte bancaire. Le paiement se fait, sans escompte, après réception de la facture dans le délai de règlement figurant sur le devis ou la convention et rappelé sur la facture. Conformément à l’article L441-6 du code de commerce, des pénalités de retard sont dues à défaut de règlement le jour suivant la date de paiement qui figure sur la facture. Le taux de ces pénalités est de 20% annuels. En cas de règlement de l’action de formation par un organisme payeur extérieur, l’entreprise, solidairement débitrice, doit s’assurer de la bonne transmission à cet organisme des instructions nécessaires.

    Programme de la formation

    Accueil des participants – Feuille de présence
    Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

    Les évolutions du GBPH / version 2008

    Les éléments méthodologiques

    • Restructuration de la partie BPH/HACCP/ISO 22000 ;
    • Sélection et évaluation des mesures de maîtrise ;
    • Utilisation des outils d’aide à la décision ;

    Les bonnes pratiques d’hygiène générales

    • Organisation selon la méthode des 5M ;
    • Prise en compte des études, lien vers des illustrations ;

    L’abattoir et l’atelier de découpe

    • Modification des diagrammes et ajouts d’étapes ;
    • Evolutions des PRPo ;

    Création d’un guide interactif

    • Nouvelle ergonomie pour en faciliter l’usage ;
    • Sommaire et pages interactifs, liens vers internet ;

    Prise en main d’un GBPH – Cas du GBPH « abattage-découpe –Porc »

    • Le contenu GBPH : BPH, PRPo (et CCP)
    • La gestion des BPH et Programme Prérequis Opérationnels : méthode et importance de la justification des choix
    • Mesures de maîtrise essentielles pour assurer la sécurité des aliments
    • Indicateurs et critères microbiologiques.

    Quelques mots clés

    Sécurité des aliments
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