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Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) « Abattage Découpe de Porcs » Nouvelle version 2019

Catalogue Viandes et Charcuterie

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    Programme de la formation

    Les évolutions du GBPH / version 2008

    Les éléments méthodologiques

    • Restructuration de la partie BPH/HACCP/ISO 22000 ;
    • Sélection et évaluation des mesures de maîtrise ;
    • Utilisation des outils d’aide à la décision ;

    Les bonnes pratiques d’hygiène générales

    • Organisation selon la méthode des 5M ;
    • Prise en compte des études, lien vers des illustrations ;

    L’abattoir et l’atelier de découpe

    • Modification des diagrammes et ajouts d’étapes ;
    • Evolutions des PRPo ;

    Création d’un guide interactif

    • Nouvelle ergonomie pour en faciliter l’usage ;
    • Sommaire et pages interactifs, liens vers internet ;

    Prise en main d’un GBPH – Cas du GBPH « abattage-découpe –Porc »

    • Le contenu GBPH : BPH, PRPo (et CCP)
    • La gestion des BPH et Programme Prérequis Opérationnels : méthode et importance de la justification des choix
    • Mesures de maîtrise essentielles pour assurer la sécurité des aliments
    • Indicateurs et critères microbiologiques.

    Quelques mots clés

    Sécurité des aliments
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