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Sécurité des aliments

Actualités

Experts

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries

Aurélie PROMEYRAT, ingénieure à l’IFIP depuis 2017, est notre experte en biochimie des viandes et des produits transformés. Elle apporte…

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries

Sabine Jeuge, Ingénieure en génie biologique, chargée de projets à l’Ifip depuis 2011, apporte un appui scientifique et technique auprès…

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries

Bastien Frémaux, PhD en Écologie Microbienne, chargé de projets à l’IFIP, apporte un appui scientifique et technique auprès des entreprises…

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries

Carole Feurer, chargée de projets à l’Ifip, est notre experte pour la surveillance épidémiologique des contaminants sur l’ensemble de la…

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries

Arnaud BOZEC, ingénieur d’étude à l’IFIP, est notre expert en emballage, écoconception et recyclabilité et conservation des denrées alimentaires. A…

Place des marchés

Formations

Sur Mesure
Classe virtuelle

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Distanciel 4 heures (13h à 17h)

Prix: 300 €

10/05/2022
Classe virtuelle

Le nitrite dans les charcuteries salaisons : rôles, résultats d’études récentes, avis de l’ANSES de juillet 2022, plan nitrite français de mars 2023, mise à jour du code des usages 2023

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Distanciel 14 heures (4 sessions de 14h à 17h30)

Prix: 950 €

10/05/2022
Intra-entreprises

LE NITRITE DANS LES CHARCUTERIES SALAISONS : Rôles, Résultats d’études récentes, Avis de l’ANSES de Juillet 2022, Plan Nitrites français de Mars 2023, Mise à jour du Code des usages 2023 (Sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Sur Mesure
sur site

Maîtriser le nettoyage et la désinfection en atelier de charcuterie salaison – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Bastien FRÉMAUX

Bastien FRÉMAUX

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure
sur site

Maîtriser le nettoyage et la désinfection en atelier d’abattage-découpe – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Bastien FRÉMAUX

Bastien FRÉMAUX

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023)- 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Mixte 4 à 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Hygiène en charcuterie-salaison : comprendre le rôle de la maintenance et l’impact du matériel – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Hygiène en charcuterie-salaison- Formation Opérateurs « Salle Blanche » (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Hygiène en charcuterie-salaison – Formation « Opérateurs de production » – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Se préparer à un audit externe : IFS, BRC, ISO 22000, audit client … – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Maîtriser la gestion des allergènes majeurs et minimiser les contaminations croisées – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Maîtriser les Listeria en charcuterie-salaison – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Maîtriser la qualité microbiologique en charcuterie-salaison : optimiser son plan de contrôle – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Manager la sécurité des produits de charcuterie-salaison – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Maîtriser la qualité et la sécurité sanitaire des produits carnés – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Mettre en place son plan de contrôle environnemental en charcuterie-salaison – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Optimiser son plan HACCP en charcuterie-salaison – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 11 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Connaître l’impact de la transformation technologique sur la sécurité sanitaire des produits – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 21 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Hygiène en atelier d’abattage-découpe – Formation « Opérateurs de production » 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Hygiène en atelier d’abattage-découpe Formation « Responsables » – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Optimiser son plan HACCP en abattage-découpe – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) « Abattage Découpe de Porcs » Nouvelle version 2019 – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Documentations

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