APPLIS IFIP

Maîtriser la gestion des allergènes majeurs et minimiser les contaminations croisées – 2023 (sur mesure)

Catalogue Viandes et Charcuteries

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    Nos prix de formation et d’intervention s’entendent en net. Toute action, même partiellement réalisée/suivie, sera facturée dans sa totalité. En cas d’annulation moins de dix jours avant le stage/l’intervention, l’Ifip se réserve la possibilité de facturer 50% du montant de la formation. Le règlement s’effectue par chèque bancaire sur une banque française, virement postal ou bancaire ou carte bancaire (Visa, Eurocard, Mastercard). Nous conseillons, à nos stagiaires étrangers, le règlement par carte bancaire. Le paiement se fait, sans escompte, après réception de la facture dans le délai de règlement figurant sur le devis ou la convention et rappelé sur la facture. Conformément à l’article L441-6 du code de commerce, des pénalités de retard sont dues à défaut de règlement le jour suivant la date de paiement qui figure sur la facture. Le taux de ces pénalités est de 20% annuels. En cas de règlement de l’action de formation par un organisme payeur extérieur, l’entreprise, solidairement débitrice, doit s’assurer de la bonne transmission à cet organisme des instructions nécessaires.

    Programme de la formation

    Accueil des participants – Feuille de présence
    Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

    L’enjeu : allergènes et allergies alimentaires

    Les obligations réglementaires concernant les allergène majeurs et la maitrise des contaminations croisées

    L’HACCP et les allergènes

    • Analyse du risque matières premières
    • Analyse du risque procédé
    • Analyse des causes de contaminations croisées et mesures de maîtrise
    • N & D intermédiaires et allergènes
    • Approche par seuil de gestion industrielle

    Les méthodes de détection et de quantification des allergènes

    Modalité d’étiquetage des présences fortuites

    Quelques mots clés

    Sécurité des aliments
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