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Etienne PIERRON

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Docteur Vétérinaire, DVM - Expert en sécurité sanitaire des produits et des procédés

Etienne Pierron Docteur Vétérinaire, est notre expert en sécurité sanitaire des produits et des procédés. Il assure l’appui technique des entreprises de transformation depuis plus de 30 ans. Il réalise des audits d’entreprises de transformation dans le cadre des chartes sécurité qu’il a mis au point pour les fabricants de produits sensibles comme les rillettes, les produits en gelée ou le saucisson sec ou bien en situation de crise sanitaire compliquée. Il participe à l’amélioration des connaissances des outils de maitrise de la sécurité sanitaire sur le terrain en formant les opérateurs, l’encadrement de production ou les équipes qualité : bonnes pratiques d’hygiène, HACCP, amélioration des plans de contrôle microbiologique des procédés, maitrise des listeria, maitrise de la sécurité des produits sous nitrités, …. Il pilote depuis 1993 la rédaction et la mise à jour du guide de bonnes pratiques d’hygiène industrie charcutière ; Il est expert auprès de l’AFNOR et de l’ANSES sur la thématiques de la sécurité sanitaire des produits carnés.

Quelques mots clés

Abattage Abattoir Additif Alimentation Bactérie Charcuterie Charcuterie-salaison Colorant Conditionnement Consommation Découpe Guide Listeria Nitrate Nitrite Oxydation Porc charcutier Produit à base de viande Produit carné Qualité de la viande Salmonella

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Hygiène en charcuterie-salaison : comprendre le rôle de la maintenance et l’impact du matériel – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
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Hygiène en charcuterie-salaison- Formation Opérateurs « Salle Blanche » (sur mesure)

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Hygiène en charcuterie-salaison – Formation « Opérateurs de production » – 2023 (sur mesure)

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Se préparer à un audit externe : IFS, BRC, ISO 22000, audit client … – 2023 (sur mesure)

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Présentiel 14 à 21 heures

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Maîtriser la gestion des allergènes majeurs et minimiser les contaminations croisées – 2023 (sur mesure)

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Maîtriser les Listeria en charcuterie-salaison – 2023 (sur mesure)

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Maîtriser la qualité microbiologique en charcuterie-salaison : optimiser son plan de contrôle – 2023 (sur mesure)

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Manager la sécurité des produits de charcuterie-salaison – 2023 (sur mesure)

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Maîtriser la qualité et la sécurité sanitaire des produits carnés – 2023 (sur mesure)

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Mettre en place son plan de contrôle environnemental en charcuterie-salaison – 2023 (sur mesure)

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Optimiser son plan HACCP en charcuterie-salaison – 2023 (sur mesure)

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Connaître l’impact de la transformation technologique sur la sécurité sanitaire des produits – 2023 (sur mesure)

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