APPLIS IFIP

Produire du porc bio – 2023 (sur-mesure)

Catalogue Elevage

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    Nos prix de formation et d’intervention s’entendent en net. Toute action, même partiellement réalisée/suivie, sera facturée dans sa totalité. En cas d’annulation moins de dix jours avant le stage/l’intervention, l’Ifip se réserve la possibilité de facturer 50% du montant de la formation. Le règlement s’effectue par chèque bancaire sur une banque française, virement postal ou bancaire ou carte bancaire (Visa, Eurocard, Mastercard). Nous conseillons, à nos stagiaires étrangers, le règlement par carte bancaire. Le paiement se fait, sans escompte, après réception de la facture dans le délai de règlement figurant sur le devis ou la convention et rappelé sur la facture. Conformément à l’article L441-6 du code de commerce, des pénalités de retard sont dues à défaut de règlement le jour suivant la date de paiement qui figure sur la facture. Le taux de ces pénalités est de 20% annuels. En cas de règlement de l’action de formation par un organisme payeur extérieur, l’entreprise, solidairement débitrice, doit s’assurer de la bonne transmission à cet organisme des instructions nécessaires.

    Programme de la formation

    Accueil des participants – Feuille de présence
    Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

    Les grands principes de la bio – 1h00

    • Principes de production et règlement, les principaux organismes, les chiffres clés, historique de la bio et évolutions, perspectives, marches et enjeux

    Importance des liens entre agronomie et élevage en bio – 1h30

    • Les conditions de réussite d’un élevage bio : conduites et pratiques
    • Structure du sol, Fertilité, activité biologique
    • Lien sol/plante/animal
    • Panorama des filières animales biologiques – Zoom sur la production porcine

    Repères techniques pour la production porcine biologique – 2h30

    Règlementation pour la production porcine bio, typologie des élevages de porc bio, zoom sur quelques pratiques d’élevage (choix génétiques, logements des animaux, santé, repro,…), l’alimentation : un point clef (formulation, intérêt de la FAF, zoom sur les fourrages), performances technico-économiques, recherches en cours (sites expérimentaux; priorités de travail)

    Visite d’élevage – 2h00

    • (en fonction du lieu de la formation) : échanges autour des pratiques d’un ou plusieurs éleveurs

    Quelques mots clés

    Matière première
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