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Grille de paiement des carcasses de porc : vers l’intégration de critères organoleptiques ? Matinale IFIP-PorcMag jeudi 13/09

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26/07/2018 17:01 | Articles Il y a 2 ans et 8 jours

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Conférence-débat coorganisée avec PORCMAG et animée par Estelle Polette, Rédactrice en Chef de la revue

  • Gilles Nassy, Directeur du Pôle Qualité de l’IFIP (selon les débouchés, quels critères de qualité de la viande de porc sur le plan organoleptique ? Quels outils de mesure en industrie ?)
  • Pascal le Duot, Directeur de UNIPORC Ouest (création, grilles de paiements, prise en compte la qualité de la viande, situation actuelle et  moyens techniques disponibles pour prendre en compte la qualité organoleptique de la viande)
  • avec le témoignage de Sylvain Fournaise, Vice Président Sécurité alimentaire & Services techniques chez OLYMEL, Québec (situation Outre Atlantique et critères de paiement aux USA et Canada ; quelle prise en compte de la qualité organoleptique et avec quels outils ?)
  • suivi d’un débat associant également Paul Auffray, président UNIPORC Ouest, Bernard Vallat, Président de la FICT (Fédération des Industriels Charcutiers-Traiteurs) et Michel Sourdioux, Directeur de ALLIANCE R&D

Olymel est une entreprise québécoise, propriété de La Coop Fédérée spécialisée dans la transformation de la viande de porc

Rendez-vous aux Matinales de l’IFIP pour vous informer sur l’actualité technique et économique de la filière porcine
Chaque matin à l’Espace Europe, Salle A, de 9h15 à 10h30
du 11 au 14 septembre 2018 pendant le Space à Rennes …

Entrée libre – Accueil café 

IFIP – Institut du porc – Tél. : 01 58 39 39 50 – Email : ifip@ifip.asso.fr – www.ifip.asso.fr 

Auteur

Nassy

Directeur du pôle Viandes et Charcuteries

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