Un savoir-faire
Compétitivité, Innovation et Durabilité
L’IFIP, Institut du Porc, est l’outil technique de Recherche-Développement et Innovation des différents métiers de la filière porcine française : des études… à l’expertise par métier allant des fabricants artisanaux et industriels de charcuterie, à la génétique, l’alimentation animale, l’abattage-découpe et l’élevage.
Son objectif est de répondre aux besoins des acteurs économiques afin de contribuer à la modernisation, à la compétitivité et au développement durable du secteur porcin ainsi qu’à la fourniture de produits diversifiés, sains et de qualité pour les consommateurs.
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Applis IFIP
Références bibliographiques
Outils expérimentaux
Les maillons de la filière porcine
Les activités de l’IFIP sont organisées autour de 4 pôles d’expertise, de compétitivité et d’innovation pour l’ensemble de la filière porcine : économie, viandes et charcuteries, techniques d’élevages et génétique.
Pour que cette expertise soit créatrice de valeur ajoutée pour la filière, nos approches se veulent résolument inclusives considérant que chaque acteur fait partie d’un tout, du consommateur final jusqu’au producteur. Chacune de nos innovations, services ou produits n’a de sens que s’ils apportent des solutions techniques, technologiques, écologiques, sociales, sociétales soutenant sur le long terme la croissance économique de la filière.