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Indicateur de marge brute de l’élevage et prix de l’aliment charcutier Ifip

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10/11/2022 14:09 | Place des marchés Il y a 20 jours

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Les deux indicateurs d’aliment affichent une stabilité avec 1 €/t de moins qu’en septembre, suivant celle observée pour les cours des matières premières le mois dernier. Compte tenu de la forte volatilité des prix, les indicateurs du marché de l’aliment devraient se stabiliser sur les niveaux actuels à plus long terme.
La relative stabilité du prix de l’aliment associée à la baisse des prix perçus par les éleveurs conduit à la diminution de la marge sur coût alimentaire et renouvellement des naisseurs-engraisseurs. La marge atteint 1 795 €/truie présente et par an, en baisse de 5 % par rapport à septembre. La marge des post-sevreurs engraisseurs est de 35 € par porcelet entré.

Indicateur de marge brute de l’élevage (€/truie)
Source : Ifip

Auteur

Le Clerc

Ingénieure d’étude - Experte sur l'économie des élevages, des coûts et de la performance des élevages

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