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L’édito d’octobre

Articles de conjoncture

10/10/2024 15:00 | Place des marchés Il y a 12 jours

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Après une période de recul des prix des matières premières cet été, les marchés ont intégré en septembre la baisse des récoltes en Europe et les inquiétudes climatiques. Cette tendance à la hausse des prix des matières premières devrait impacter prochainement le prix de l’aliment. Les marges des éleveurs seront très certainement revues à la baisse dans les prochains mois, dans un contexte où le prix du porc est baissier. La dernière enquête sur les cheptels suggère une stabilisation de l’offre à venir en Europe. La détente des prix du porc devrait se poursuivre dans les prochains mois. Côté consommation, les produits du porc continuent de faire bonne figure, avec des résultats positifs enregistrés depuis quatre mois. La viande de porc a retrouvé une croissance à domicile en août, soutenue par des conditions météorologiques favorables, et la charcuterie tire son épingle du jeu.

Auteur

Elisa Husson

Ingénieure d’études - Experte en charge de l’analyse des marchés du porc et du commerce international

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