Actualités des marchés
Abattage-découpe
Alimentation animale
Charcuterie-salaison
Commerce international
Consommation et distribution
Elevage
Entreprises
Logistique
Marché du porc
10/02/2023
France : Hausse des abattages de mâles entiers en 2022 en zone Uniporc
Environ 3,2 millions de porcs mâles entiers ont été abattus…
10/02/2023
France : Cooperl Food Service lance la Tablée Végétale
Avec le lancement en restauration d’une gamme végétale de saucisses,…
09/02/2023
France : bilan 2022 des abattages Uniporc Ouest
Uniporc Ouest garantit les opérations de pesée des porcs dans…
09/02/2023
Brésil : futur leader des matières premières
Le Brésil est un acteur mondial de la production de…
09/02/2023
UE : Danish Crown réorganise sa production en Allemagne
Depuis le début de l’année 2022, la production de porcs…
07/02/2023
Prix industriels : Ralentissement de la hausse des prix sortie usine en viande et charcuterie
Au-delà de quelques variations, dans son ensemble, le prix des…
07/02/2023
Marchés des pièces de découpe : reprise des cours des pièces de découpe en janvier
La baisse des cours s’est interrompue au mois de janvier…
07/02/2023
Marché du porc : des orientations diverses en Europe et dans le monde
Le marché mondial du porc témoigne d’une grande diversité de…
07/02/2023
Matières premières et aliment : Janvier, synonyme de baisse
La détente des prix des matières premières est enclenchée. Le…
30/01/2023
L’édito du mois de janvier 2023
Toute l’équipe de rédaction du Pôle Economie vous présente ses…