L’Ifip renforce ses formations en charcuterie-salaison

L’Ifip étoffe son programme de formations spécialisées en charcuterie-salaison avec trois sessions dédiées aux professionnels du secteur, programmées entre septembre et novembre 2025.
Trois modules techniques au programme
Technologie des charcuteries cuites pour encadrants : cette formation en distanciel de 7 heures permettra aux responsables d’équipe de maîtriser les processus de fabrication des produits de charcuteries cuites, des matières premières aux techniques de cuisson. Pour connaître le programme et s’inscrire à la formation :
Technologie des jambons secs et autres pièces sèches : un module en distanciel de 7 heures spécialisé dans la salaison sèche, couvrant les méthodes de salage, séchage et affinage des jambons secs. Pour connaître le programme et s’inscrire à la formation :
Nettoyage et désinfection en atelier : formation de 7 heures en présentiel, axée sur les protocoles d’hygiène spécifiques aux ateliers de charcuterie-salaison, intégrant les derniers résultats d’études sanitaires. Pour connaître le programme et s’inscrire à la formation :
Ces formations s’adressent aux professionnels souhaitant perfectionner leurs compétences techniques et réglementaires dans un secteur en constante évolution. Les inscriptions sont ouvertes dès maintenant.
Pour plus d’informations, contacter Sylvie Bizette au 07 62 53 63 15.