APPLIS IFIP

Matinales de l’IFIP au Space 2024 : les données, au coeur des outils de la filière porcine …

Évènements

04/07/2024 11:58 | Articles Il y a 1 jour

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Bandeau Matinales Ifip 2024 Avec

Chaque matin, l’actualité technique et économique de la filière porcine sous forme d’interventions et débats pour s’informer et échanger de 9h15 à 10h30 à l’Espace Europe Salle A et à distance.

  • MARDI 17/09 : PigLink met en relation les données collectées en élevage 

Président de séance : Ludovic Brossard, Directeur UMR Pegase, INRAE, coanimateur UMT Digiporc

avec Alexia Aubry, IFIP et de témoignages de partenaires du projet

  • MERCREDI 18/09 : Les outils numériques valorisent les données pour l’aval (sécurité des aliments, écoconception, nutrition)

Président de séance : Bertrand Convers, Relations extérieures, Cooperl

avec Gilles Nassy, Sandrine Espagnol et Alain Le Roux, IFIP qui présenteront les outils :
– PDC, Plan de Contrôles des contaminants sur carcasses (Salmonelles),
– PorcAGB, calculateur des leviers de décarbonation de toute la filière, de l’élevage à l’emballage,
– Pathways, ‘Foodbasket Calculator’ de repas hebdomadaires équilibrés et durables

  • JEUDI 19/09 : Place des Marchés valorise les données de l’économie porcine 

Président de séance : Béatrice Eon de Chezelles, Experte filière agri agro Groupe Crédit Agricole

avec Léa Dulon, IFIP et des témoignages d’utilisateurs de la «Data des Marchés»…

Rendez-vous quotidien du Space – Accueil café dès 9H – Sur inscription (gratuit) (formulaire à compléter ci-dessous)

Inscription aux Matinales de l’IFIP pendant le Space 2024 (17 au 19/09/24)

Votre adresse e-mail ne sera en aucun cas transmise à des tiers non autorisés. A tout moment, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art 34 de la loi «Informatique et Libertés du 6 Janvier 1978»).



Merci de remplir tous les champs pour pouvoir valider le formulaire
Bandeau Matinales Ifip 2024 Seul

Auteurs

Aubry

Ingénieur d’étude - Experte en économie de l'élevage

Leroux

Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

Dsc 8680

Ingénieure d'études - Experte en charge de l’analyse de la conjoncture alimentation animale et matières premières

Espagnol

Ingénieure d’étude - Experte en bilans environnementaux des élevages porcins

Nassy

Directeur du pôle Viandes et Charcuteries

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus