Optimiser ses autocontrôles en abattoir : prélever, analyser, interpréter – 2023 (sur mesure)
Alain LE ROUX
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures
Prix: Sur demande
Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe
Alain LE ROUX, ingénieur d’étude, est expert en bonnes pratiques d’hygiène et maîtrise hygiénique des process d’abattage et de découpe de porc. Concepteur et Responsable de la base de données PDC qui est un outil de suivi individuel et collectif des autocontrôles sur les contaminants dans les entreprises d’abattage et de découpe d’animaux de boucherie. Elle est utilisée pour la collecte des résultats des contrôles règlementaires de salmonella sur carcasses par la DGAL. Il assure le transfert des connaissances scientifiques et techniques auprès des professionnels de la filière par des publications et des formations.4 / 12 résultats
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Voir tous les résultatsCompostage de boues issues du traitement biologique des lisiers sur lits de roseaux
La durabilité des procédés de traitement des effluents porcins suppose de prendre en charge tous les éléments minéraux produits. C’est pourquoi, dans la station de Villefranche de Rouergue (140 truies…
Publié en 2010Incidence de repas fractionnés et de la familiarité au sevrage sur la santé digestive et les performances des porcelets
L’étude teste si une alimentation fractionnée en repas en auges longues, combinée ou non à une restriction alimentaire, ou à une limitation du mélange des portées, peut influencer favorablement le…
Publié en 2018Impact sanitaire de deux pratiques de transport non prévues par le règlement UE 2017/1981
Si le règlement CE 2017/1981 permet de transporter des carcasses à températures dérogataires (entre 7°C et 15°C à coeur), il ne prend pas en compte les pratiques des filières bovines…
Publié en 2022Effets d’un maïs naturellement contaminé en déoxynivalénol et de l’apport alimentaire d'anti-oxydants sur le stress oxydant chez le porc en engraissement
La modulation du système antioxydant est l’une des causes des effets physiopathologiques du déoxynivalénol (DON) chez l’animal. L’étude vise à déterminer si l’apport alimentaire d’anti-oxydants permet de limiter l’oxydation des…
Publié en 2020