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Leroux

Alain LE ROUX

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Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

Alain LE ROUX, ingénieur d’étude, est notre expert sur les bonnes pratiques d’hygiène et la maîtrise hygiénique des process d’abattage et de découpe de porc. Concepteur et Responsable de la base de données PDC qui est un outil de suivi individuel et collectif des autocontrôles sur les contaminants dans les entreprises d’abattage et de découpe d’animaux de boucherie. Elle est utilisée pour la collecte des résultats des contrôles règlementaires de salmonella sur carcasses par la DGAL. Il assure le transfert des connaissances scientifiques et techniques auprès des professionnels de la filière par des publications et des formations.

Quelques mots clés

Abattage Bonne pratique d'hygiène Carcasse Classification Découpe Réglementation Salmonella

Formations proposées

2 résultats

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Sur Mesure

Optimiser ses autocontrôles en abattoir : prélever, analyser, interpréter

Sécurité des aliments
Alain LE ROUX

Alain LE ROUX

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Audit technique des pratiques de l’abattage-découpe

Sécurité des aliments
Alain LE ROUX

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Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Prestations proposées

1 résultat

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Diagnostic Flores pathogènes et d’altération en abattage-découpe

Sécurité des aliments

L’IFIP propose un accompagnement « à la carte » pour maîtriser et réduire les flores pathogènes (Listeria monocytogenes, Salmonelles, Campylobacter, Yersinia enterocolitica…) et flores d’altération (Pseudomonas, Entérobactéries…) dans les ateliers…

Alain LE ROUX

Responsable de la formation

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