Prévisions des prix des matières premières et de l’aliment – janvier 2021
Dans le contexte de forte hausse des prix des matières premières que connaît la filière porcine en ce moment, l’IFIP a actualisé la prévision du prix de l’aliment et propose une note récapitulant le contexte actuel sur le marché des matières premières, les perspectives à attendre, et les impacts à venir sur le prix de l’aliment porcin.
En ce début d’année 2021, les prix des matières premières restent très volatils. Le mouvement de hausse débuté à l’automne 2020 s’est intensifié. Les prix du blé et du maïs français sont à leur plus haut niveau depuis 2013 et le prix du tourteau de soja renoue avec les niveaux de 2012. Dans ce contexte changeant, cette note vise à actualiser les perspectives pour le prix de l’aliment porcin. Une forte hausse est attendue.
Manon SAILLEY
Ingénieure d’études économiques
Marchés de l’alimentation animale et des matières premières
Contact : manon.sailley@ifip.asso.fr