Réservez vos dates pour les rendez-vous « métier » des responsables qualité !
Rendez-vous « Métiers » Responsables de la transformation des viandes à noter dès à présent dans votre agenda :
– les 3 et 4 octobre 2019 pour les Responsables de l’abattage-découpe à Rennes
– les 15 et 16 octobre 2019 pour les Responsables de la charcuterie-salaison à Maisons-Alfort (94)
Nouveau programme traitant des actualités techniques et réglementaires et des dernières avancées des travaux dans votre secteur d’activité !
• Hygiène et microbiologie des viandes et charcuteries
• Technologie d’abattoir, de découpe de transformation
• Formulation, réglementation, étiquetage
• Attentes sociétales : Bientraitance animale, environnement, nutrition
• Des rappels de connaissances fondamentales : composition et structure des viandes, oxydation, évolution des matrice lors de la cuisson, congélation, séchage, effet des additifs…
Points forts de ces formations : un accès en direct aux experts IFIP de chaque domaine et de nombreux temps d’échanges et
d’appropriation entre professionnels du même métier
Responsable pédagogique : gilles.nassy@ifip.asso.fr – Contact inscription : sylvie.bizette@ifip.asso.fr