APPLIS IFIP

SAFEPORK : Symposium mondial dédié au porc pour la première fois en France en octobre 2025

Actualités

02/07/2025 09:03 | Articles Il y a 8 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Safepork Couv

Découvrez le programme de SafePork Rennes dédié à la sécurité sanitaire du porc, de l’élevage … à la viande qui se tiendra pour la première fois en France, à Rennes du lundi 6 au mercredi 8 octobre prochain…

  • 125 communications dont 65 interventions orales et 60 posters exposés sur les 3 jours
  • 2 workshops au choix sur la modernisation de l’inspection des viandes (8 communications orales) ou sur Microbiome et métabolome (7 communications orales)
  • Utilisation d’antimicrobiens, de biocides, de métaux, de résistance et de résidus : 27 communications (11 interventions et 16 posters)
  • Contamination des porcs et de la viande par des agents pathogènes d’origine alimentaire : 20 communications (6 interventions et 14 posters)
  • Pratiques d’hygiène, contrôle et prévention : 17 communications (7 interventions et 10 posters)
  • Réduction des risques dans la chaîne de valeur du porc : 13 communications (6 interventions et 7 posters)
  • Sécurité alimentaire et inspection des viandes : 12 communications (6 interventions et 6 posters)
  • Intelligence artificielle, deep learning et sécurité alimentaire : 10 communications (4 interventions et 6 posters)
  • Pathogènes d’origine alimentaire et perspectives sanitaires : 8 communications (6 discours et 2 posters)
  • 130 organismes auteurs de + de 30 pays : Allemagne, Argentine, Brésil, Belgique, Cameroun, Canada, Colombie, Croatie, Danemark, Equateur, Espagne, Estonie, Etats-Unis, Ethiopie, Finlande, France, Kenya, Irlande, Italie, Malawi, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, Serbie, Suède, Suisse, Turquie, Ukraine, Vietnam

Inscription : tarif à seulement 450€ le congrès tout compris (diner mardi soir, cocktail lundi soir, buffets déjeuners lundi et mardi…) + 50€ /workshop lundi matin au choix pause comprise

Merci à nos sponsors : INAPORC, National Pork Producers Council, Danish Agriculture & Food Council, Virbac, SALMIX, ANSP, Kersia, et d’autres à venir ?
car votre entreprise peut encore soutenir cette organisation française :

découvrez nos comités scientifiques, d’organisation, speakers invités :

Invited Speaker Safepork
Sc Safepork

ou contactez nous sur safepork@ifip.asso.fr !

Oc Safepork

Auteurs

Feurer

Chargée de projets en microbiologie et experte pour la surveillance épidémiologique des contaminants dans la filière porcine - Partenaire du RMT ACTIA Florepro

Leroux

Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

Corrégé

Docteur Vétérinaire, DVM - Experte sur les problématiques de santé animale, hygiène et de biosécurité

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus