SAFEPORK : Symposium mondial dédié au porc pour la première fois en France en octobre 2025

Découvrez le programme de SafePork Rennes dédié à la sécurité sanitaire du porc, de l’élevage … à la viande qui se tiendra pour la première fois en France, à Rennes du lundi 6 au mercredi 8 octobre prochain…
- 125 communications dont 65 interventions orales et 60 posters exposés sur les 3 jours
- 2 workshops au choix sur la modernisation de l’inspection des viandes (8 communications orales) ou sur Microbiome et métabolome (7 communications orales)
- Utilisation d’antimicrobiens, de biocides, de métaux, de résistance et de résidus : 27 communications (11 interventions et 16 posters)
- Contamination des porcs et de la viande par des agents pathogènes d’origine alimentaire : 20 communications (6 interventions et 14 posters)
- Pratiques d’hygiène, contrôle et prévention : 17 communications (7 interventions et 10 posters)
- Réduction des risques dans la chaîne de valeur du porc : 13 communications (6 interventions et 7 posters)
- Sécurité alimentaire et inspection des viandes : 12 communications (6 interventions et 6 posters)
- Intelligence artificielle, deep learning et sécurité alimentaire : 10 communications (4 interventions et 6 posters)
- Pathogènes d’origine alimentaire et perspectives sanitaires : 8 communications (6 discours et 2 posters)
- 130 organismes auteurs de + de 30 pays : Allemagne, Argentine, Brésil, Belgique, Cameroun, Canada, Colombie, Croatie, Danemark, Equateur, Espagne, Estonie, Etats-Unis, Ethiopie, Finlande, France, Kenya, Irlande, Italie, Malawi, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, Serbie, Suède, Suisse, Turquie, Ukraine, Vietnam
Inscription : tarif à seulement 450€ le congrès tout compris (diner mardi soir, cocktail lundi soir, buffets déjeuners lundi et mardi…) + 50€ /workshop lundi matin au choix pause comprise
Merci à nos sponsors : INAPORC, National Pork Producers Council, Danish Agriculture & Food Council, Virbac, SALMIX, ANSP, Kersia, et d’autres à venir ?
car votre entreprise peut encore soutenir cette organisation française :
découvrez nos comités scientifiques, d’organisation, speakers invités :


ou contactez nous sur safepork@ifip.asso.fr !
