Les outils d'aide à la formulation d'aliments
Fiche technique
Titre :
Les outils d'aide à la formulation d'aliments
Date sortie / parution :
2021
Référence :
Bilan d'activités 2020, éditions Ifip, mai 2021
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Faibles poids de naissance ou retard de croissance intra-utérin : conséquences sur la survie des porcelets
Dans les grandes portées, la survie reste problématique en lien avec de faibles poids de naissance et un risque accru de retard de croissance intra-utérin (RCIU). Les handicaps associés à…
Publié en 2021Réseau sur les impacts environnementaux des élevages : Maele
Les systèmes d’élevage sont fortement remis en cause par les consommateurs principalement sur des questions de bien-être des animaux, d’environnement, et/ou de modèles d’élevage jugés trop industriels. Dans un contexte…
Publié en 2021Analyse des pertes en maternité à partir de la GTTT
La maitrise des pertes en maternité est une priorité, à la fois pour des raisons économiques et éthiques. Leur évolution récente renforce la nécessité de travailler sur cette thématique. Les…
Publié en 2021Intégration des démarches de pilotage de la santé des troupeaux (UniFilAnim Santé)
Des outils et démarches pour piloter la santé existent en production porcine, avicole et bovine. Mais peu de démarches sont partagées et mutualisées entre ces trois filières animales. Le projet…
Publié en 2021