Effets des pulpes de betteraves dans l'aliment des porcs à l'engrais
Ajouter à ma liste
Auteurs :
Gaudré D, Coulmier D
Poster présenté par Didier Gaudré et Didier Coulmier, aux 51es Journées de la Recherche Porcine, 5 et 6 février 2019
Cette étude s’inscrit dans un contexte d’augmentation de la disponibilité des pulpes de betteraves à destination de l’alimentation animale, liée à
la fin de l’application de quotas à la production de sucre. Les pulpes de betteraves déshydratées représentent le principal coproduit issu de cette
filière utilisé en production porcine. Dans cet essai, les pulpes sont incorporées à hauteur de 0, 10 et 20 % dans l’aliment de porcs en croissance-finition. Des mesures d’état corporel et des observations de comportement complètent les données de performances.
Fiche technique
Titre :
Effets des pulpes de betteraves dans l'aliment des porcs à l'engrais
Date sortie / parution :
2019
Référence :
51es Journées de la Recherche Porcine, 5 et 6 février 2019, poster