Abattage de porcs dans l’UE, des tendances diverses
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Auteur :
Lécuyer B
Berengère Lécuyer, bilan 2017, éditions IFIP, mai 2018, p. 68-69
Dans l’UE, les plus gros outils d’abattage de porcs (plus de 4 millions de porcs par an) appartiennent aux trois leaders nord européens : Danish Crown, Tönnies et Vion. En Espagne, les installations se modernisent et s’agrandissent. En France, en Belgique et au Royaume-Uni, les abattoirs sont plus petits. Les investissements ont repris en France depuis quelques années. L’Union européenne compte une soixantaine d’abattoirs traitant plus de 1 million de porcs par an. Principalement localisés à l’ouest de l’Europe, leur activité s’élève à 45-50% de la production totale de l’UE.
Fiche technique
Titre :
Abattage de porcs dans l’UE, des tendances diverses
Date sortie / parution :
2018
Référence :
bilan 2017, éditions IFIP, mai 2018, p. 68-69, fiche n° 35