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Abattage

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Experts

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries

Yannick Le Bihan est formateur-développeur de formations e-learning et de supports numériques en lien avec l’aval de la filière porcine…

Viandes et charcuteries

Antoine Vautier, ingénieur à l’IFIP depuis 2002, est notre expert sur la qualité technologique de la viande, sur l’anatomie en…

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries

Etienne Pierron Docteur Vétérinaire, est notre expert en sécurité sanitaire des produits et des procédés. Il assure l’appui technique des…

Viandes et charcuteries

Gilles Nassy est ingénieur agronome et Directeur du Pôle Viandes et Charcuteries de l’Ifip depuis 2008. Fort d’une expérience de…

Viandes et charcuteries

Mathieu MONZIOLS, ingénieur d’études de l’IFIP, occupe principalement la fonction de responsable de l’activité tomographie à rayons X de l’institut.…

Viandes et charcuteries

Alain LE ROUX, ingénieur d’étude, est notre expert sur les bonnes pratiques d’hygiène et la maîtrise hygiénique des process d’abattage…

Bien-être animal Élevage

Responsable de la station d’expérimentation porcine

Viandes et charcuteries

Patrick CHEVILLON, ingénieur, chef de projet à l’IFIP, est notre expert et appui technique en relation avec la qualité de…

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries

Arnaud BOZEC, ingénieur d’étude à l’IFIP, est notre expert en emballage, écoconception et recyclabilité et conservation des denrées alimentaires. A…

Place des marchés

Formations

Sur Mesure

Prédire la qualité technologique de la viande de porc : pH, couleur et nouveaux prédicteurs – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Mesurer le pH de la viande de porc Formation « Opérateurs » – 2023

Sécurité des aliments
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 4 à 14 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure
IFIP Romillé (35) ou sur site

Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Audit technique des pratiques de l’abattage-découpe – 2023 (sur mesure)

Bien-être animal Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Alain LE ROUX

Alain LE ROUX

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Nez Humain et mâles entiers – Sélection et formation SAN MALO – 2023 (sur mesure)

Élevage Viandes et charcuteries
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Documentations

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