Les références sur les élevages de porcs en France
Ajouter à ma liste
Auteur :
Badouard B
Brigitte Badouard, bilan 2017, éditions IFIP, mai 2018, p. 56
Depuis plus de 40 ans, l’IFIP produit des références techniques et technico-économiques,indicateurs essentiels aux producteurs et à l’ensemble de la filière pour évaluer et comprendre la situation économique des élevages globalement ou caractériser les divers types d’élevage : sélection et multiplication, bio, label rouge, ou encore, se différenciant par les pratiques techniques (âge au sevrage, type d’approvisionnement en aliment,…). Une plate-forme Web, GT-Direct, s’appuyant sur les données transmises aux bases nationales, propose différents services aux éleveurs et aux organisations de la filière.
En 2017, l’arrêt des soutiens publics au dispositif et le retrait d’apporteurs de données ont conduit à en revoir l’organisation et la gouvernance.
Fiche technique
Titre :
Les références sur les élevages de porcs en France
Date sortie / parution :
2018
Référence :
bilan 2017, éditions IFIP, mai 2018, p. 56, fiche n° 26