Production biologique de porc : établir des références
Ajouter à ma liste
Auteur :
Griot B
La production biologique de porc français est faible par rapport à la demande du marché. Cette production qui doit respecter le cahier des charges établi par la DGAL en février 1996 rencontre des difficultés : manque de références et d'appuis techniques, respect ou interprétation de certains points. Les contraintes du cahier des charges entraînent des spécificités dans son mode d'élevage, notamment son alimentation et pour les bâtiments ou parcours en plein air. Ils entraînent un surcoût de production et ne garantissent pas un minimum de qualité technologique, organoleptique, hygiénique ou de présentation des viandes. Même si l'image du producteur biologique est valorisante, la production de porc biologique a un avenir incertain et nécessite un soutien des organismes de Recherche Développement de cette nouvelle production.
Fiche technique
Titre :
Production biologique de porc : établir des références
Date sortie / parution :
1998
Référence :
Viandes et produits carnés (FRA), 1998, Vol. 19, n° 5, septembre-octobre, p. 203-210
Quelques mots clés
Autres documents
«Organic» pork production : Drawing up references
Bâtiment
Management
Référent bien-être en élevage
Relation Homme-Animal
Santé animale
Transformation
Viande
Faced with a currently unsatisfied demand and a promising market, French "organic" production of pork has to meet strict national speicifications pending European harmonization. In particular, the objective of 100…
Publié en 1998