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Projet Innovant et Collaboratif d’Amélioration de la Recyclabilité des Emballages de Charcuterie : PICAREC

Projet Innovant et Collaboratif d’Amélioration de la Recyclabilité des Emballages de Charcuterie : PICAREC

Arnaud Bozec, Bilan 2016, éditions IFIP, mai 2017, p. 92 A l’heure actuelle, les emballages de charcuterie ne sont pas intégrés dans une filière de recyclage. C’est un manque à gagner certain dans un objectif national de massifier les flux post-consommateur d’emballages alimentaires en plastique vers les filières de recyclage existantes. Les professionnels du secteur sont motivés pour identifier des solutions permettant de rendre leurs emballages plus recyclables. OBJECTIF 1 Développer des solutions concrètes afin d’améliorer la recyclabilité des barquettes de charcuterie et travailler plus particulièrement sur : Le film inférieur : lever les freins techniques pour permettre la massification du déploiement du film MonoAPET inférieur Le film supérieur : développer un film supérieur soudable sur du monoAPET, facilement et totalement pelable par le consommateur afin de ne pas perturber le recyclage du film inférieur en Mono APET Le film supérieur : développer un film supérieur en monoAPET soudable sur du monoAPET et qui ne perturbe pas le recyclage en fin de vie de l’emballage.

Fiche technique

Titre :

Projet Innovant et Collaboratif d’Amélioration de la Recyclabilité des Emballages de Charcuterie : PICAREC

Date sortie / parution :

2017

Référence :

Bilan 2016, éditions IFIP, mai 2017, p. 92, fiche n° 53

Quelques mots clés

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