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Les signes de qualité en production porcine

Les signes de qualité en production porcine

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Auteur : De Jubécourt D
En 2000 les signes officiels de qualité et d'origine (label rouge, certification de conformité, production biologique) représente 20 % de la production nationale. Le potentiel de production sous signes de qualité approche 80 % des porcs produits pour les prochaines années. Tous les signes de qualité garantissent au minimum l'origine du produit et sa traçabilité. Au niveau français, le logo VPF rassemble les différentes démarches de qualité et d'origine. Ce sont les certifications de conformité qui se développent le plus, le porc biologique reste marginal (0,2 %). La volaille représente près de 3 / 4 des viandes sous labels, tandis que le boeuf et le veau représentent près de la moitié des viandes certifiées.

Fiche technique

Titre :

Les signes de qualité en production porcine

Date sortie / parution :

2002

Référence :

Techni Porc (Fra), 2002, Vol. 25, n° 2, mars-avril, p. 17-18

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