La gestion des dechets gras. 1ère partie : l'enquête auprès des industriels
Ajouter à ma liste
Auteurs :
Raksanyi A, Jacquet B
Bilan d'une enquête sur la gestion des déchets gras réalisée auprès d'industriels de la charcuterie-salaison. Les graisses à traiter sont classées en quatre catégories (andouilles et andouillettes, charcuteries cuites, productions mixtes, salaisons). La gestion des déchets gras, les rejets des matières grasses dans les effluents, les dégraisseurs et les graisses récupérées dans ceux-ci, et les mode d'élimination ou de valorisation des graisses d'effluents sont considérés. Les solutions internes de dégraissage telles que l'équipement d'un bassin de biodégradation des graisses ou d'une chaudière à graisse seraient des moyens efficaces d'élimination des graisses.
Fiche technique
Titre :
La gestion des dechets gras. 1ère partie : l'enquête auprès des industriels
Date sortie / parution :
1999
Référence :
Bulletin de Liaison du CTSCCV (FRA), 1999, V. 9, n° 3, mai-juin, p. 171-180, 10 p., 5 fig., 4 tab., en français