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Effet de l'enrichissement des aliments de gestation-lactation avec 1,4% en lipides provenant d'huile de palme ou de graine de lin extrudée sur le déroulement des mises bas et la survie des porcelets

Effet de l'enrichissement des aliments de gestation-lactation avec 1,4% en lipides provenant d'huile de palme ou de graine de lin extrudée sur le déroulement des mises bas et la survie des porcelets

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Auteurs : Quiniou N, Goues T, Mourot J, Etienne M
Poster. L’apport de lipides dans l’aliment alloué à la truie pendant la gestation peut contribuer à améliorer la vitalité des porcelets issus de l’hyperprolificité (Quiniou et al., 2008), de façon plus ou moins marquée selon le profil en acides gras (AG). Dans cet essai, l’intérêt d’un apport de 1,4% de lipides issus d’huile de palme riche en acides gras (AG) saturés (C16:0) et monoinsaturés(C18:1)), ou de graine de lin extrudée (riche en C18:3n-3) est étudié. Peu de données sont actuellement disponibles sur cette matière première, dont les valeurs énergétiques ont été déterminées récemment (Noblet et al., 2008).

Fiche technique

Titre :

Effet de l'enrichissement des aliments de gestation-lactation avec 1,4% en lipides provenant d'huile de palme ou de graine de lin extrudée sur le déroulement des mises bas et la survie des porcelets

Date sortie / parution :

2010

Référence :

Journées de la Recherche Porcine (FRA), 2010, Vol. 42, février, poster, p. 137-138, Journées de la Recherche Porcine (FRA), 2010, Vol. 42, février, poster, p. 137-138

Auteur

Quiniou

Docteur Ingénieure, PhD - Experte en nutrition animale

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