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Collecte et traçabilité du sang de porc : privilégier les systèmes individuels

Collecte et traçabilité du sang de porc : privilégier les systèmes individuels

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Auteurs : Le Roux A, Chevillon P, De Montzey S
Dans cette étude, la majorité des entreprises sont équipée de trocart pour la collecte du sang. Le sang récolté à la saignée est conforme aux critères microbiologiques fixés par la législation dans 59% des cas. La totalité des résultats obtenus au niveau des cuves tampons et du sang alimentaire est conforme à l’arrêté du 10 février 1984. Dans tous les ateliers, le système de traçabilité fonctionne. La complexité des systèmes de collecte et de transfert ne permet pas une maîtrise totale du nettoyage–désinfection.

Fiche technique

Titre :

Collecte et traçabilité du sang de porc : privilégier les systèmes individuels

Date sortie / parution :

2003

Référence :

Viandes et produits carnés (Fra), 2003, Vol. 23, n° 3, mai-juin, p. 74-76

Auteurs

Leroux

Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

Chevillon

Chef de projet - Spécialiste de la thématique du transport et de l'abattage-découpe

Quelques mots clés

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