Abattage dans l'UE - Course à la taille
Ajouter à ma liste
Auteur :
Pôle économie
L'abattage des porcs a connu ces dernières années de fortes restructurations dans le nord de l'Europe. La concentration se poursuit, avec l'annonce fin septembre du rattachement de Hendrix Meat (filiale de Nutreco) à Bestmeat Company.
Après ce regroupement, les deux principaux acteurs européens répresenteront presque 16% de l'activité de l'UE à 25.
Au sud, la concentration est nettement moins accentuée. En Espagne, les outils s'agrandissent pour mieux se positionner à l'exportation. En France, les dix dernières années n'ont pas connu de restructurations majeures, avec des outils qui apparaissent de moins en moins à l'échelle européenne.
Fiche technique
Titre :
Abattage dans l'UE - Course à la taille
Date sortie / parution :
2004
Référence :
Baromètre Porc (FRA), 2004, n° 334, octobre, p. 8