La situation économique des élevages de porcs français, résultats 2005
Ajouter à ma liste
Auteurs :
Badouard B, Aubry A, Gourmelen C, Marouby H, Roguet C, Rieu M
Le prix du porc a légèrement augmenté en 2005 et le prix de l’aliment a baissé plus sensiblement.
Ces deux évolutions permettent une amélioration de la marge des élevages.
Celle-ci est confortée par des résultats techniques, meilleurs dans l’ensemble (productivité des truies en hausse, indice de consommation plus faible, pertes d’animaux en léger recul).
Le coût de revient des élevages naisseurs-engraisseurs mesuré par le Tableau de Bord recule de 1,32 € en 2004 à 1,25 €.
Mais les résultats économiques restent très variables selon les orientations et les élevages.
En moyenne, ils sont à peine au-dessus de la tendance des années précédentes. Ils ne permettent donc pas un assainissement de la situation financière de tous les élevages. La question reste posée de l’adaptation des installations pour permettre une valorisation de tout le potentiel technique.
Fiche technique
Titre :
La situation économique des élevages de porcs français, résultats 2005
Date sortie / parution :
2006
Référence :
Techni Porc (Fra), 2006, Vol. 29, n° 4, juillet-août, p. 3-11, Techni Porc (Fra), 2006, Vol. 29, n° 4, juillet-août, p. 3-11