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Performances de porcs issus de verrats Piétrain pur ou croisés dans différentes conditions d'élevage

Performances de porcs issus de verrats Piétrain pur ou croisés dans différentes conditions d'élevage

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Auteurs : Quiniou N, Mérour I, Gaudré D, Dubroca S
Les performances de porcs issus de verrats Piétrain (PP) ou Large White × Piétrain sont comparées dans différentes conditions d’engraissement au regard du niveau d’alimentation, type de sol… Les apports en acides aminés ne sont pas limitants pour la croissance. Un avantage numérique au verrat PP peut être observé sur la composition de carcasse en alimentation à volonté sur caillebotis. En alimentation soupe, il semble plus facile de maîtriser l’écart de taux de muscle des pièces entre sexes avec un verrat PP. Sur litière, aucune différence de performance n’est observée. Dans la plupart des cas, les écarts de performances selon le verrat sont faibles et non significatifs. D’autres essais sont prévus avec des apports d’acides aminés limitants.

Fiche technique

Titre :

Performances de porcs issus de verrats Piétrain pur ou croisés dans différentes conditions d'élevage

Date sortie / parution :

2007

Référence :

Techni Porc (Fra), 2007, Vol. 30, n° 2, mars-avril, p. 19-29, Techni Porc (Fra), 2007, Vol. 30, n° 2, mars-avril, p. 19-29

Auteurs

Quiniou

Docteur Ingénieure, PhD - Experte en nutrition animale

Gaudré

Ingénieur d’étude - Expert en nutrition porcine

Quelques mots clés

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