La charcuterie-salaison en 2006
Ajouter à ma liste
Auteur :
Legendre V
En 2006, la production des 354 entreprises françaises de charcuterie-salaison s’est élevée à 1,36 million de tonnes.
La production poursuit son rythme régulier en volume.
La rentabilité des entreprises reste faible. La Bretagne, les Pays de Loire et Rhône-Alpes sont de loin les régions les plus importantes. Les plats cuisinés, le jambon cuit et les saucisses cuites sont toujours les « poids lourds » du secteur. Les plats cuisinés ont gagné 1,4 % mais leur croissance poursuit son ralentissement.
Les produits commercialisés en Libre-Service, essentiellement les « pré-tranchés » et« pré-emballés » continuent leur essor. En revanche, le recul des produits vendus à la coupe s’est poursuivi.
Fiche technique
Titre :
La charcuterie-salaison en 2006
Date sortie / parution :
2007
Référence :
Techni Porc (Fra), 2007, Vol. 30, n° 5, septembre-octobre, p. 13-15