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De 2000 à 2005, comment ont évolué les exploitations porcines françaises

De 2000 à 2005, comment ont évolué les exploitations porcines françaises

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Auteur : Ilari E
La diversité des exploitations porcines françaises est illustrée au travers d’une typologie identifiant 4 systèmes d’exploitations principaux où le porc est associé aux grandes cultures ou aux bovins. Elaborée à partir de données du RA 2000, cette typologie est actualisée grâce aux données plus récentes de l’enquêtes sur la structure des exploitations de 2005. Cette mise à jour souligne la diminution du nombre d’exploitations dans les différents systèmes alors que le cheptel s’y maintient. Les exploitations sont plus spécialisées et l’atelier prédominant (dont le porc) s’agrandit. Les ateliers plus annexes reculent quant à eux. La productivité du travail augmente et la part des exploitations individuelles recule au profit de structures sociétaires comme les EARL ou les GAEC.

Fiche technique

Titre :

De 2000 à 2005, comment ont évolué les exploitations porcines françaises

Date sortie / parution :

2007

Référence :

Techni Porc (Fra), 2007, Vol. 30, n° 6, novembre-décembre, p. 19-25, Techni Porc (Fra), 2007, Vol. 30, n° 6, novembre-décembre, p. 19-25

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