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Valorisation des graisses animales en alimentation porcine : réglementation, situation actuelle en France et dans l'UE, et perspectives

Valorisation des graisses animales en alimentation porcine : réglementation, situation actuelle en France et dans l'UE, et perspectives

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Auteur : Girard P
Cette étude rappelle les contraintes réglementaires communautaires et propres aux Etats membres qui s'appliquent en matière d'utilisation des graisses animales en alimentation porcine. Elle tente d'expliquer pourquoi malgré des assouplissements réglementaires, les graisses animales sont très peu valorisées dans ce débouché. Elle évalue l'offre de graisses animales disponible, et la demande qui pourrait être créée en alimentation porcine. Elle propose une quantification de l'impact économique qu'aurait un remplacement des huiles végétales par des graisses animales et une augmentation de la proportion de graisses animales incorporée dans les aliments pour porc.

Fiche technique

Titre :

Valorisation des graisses animales en alimentation porcine : réglementation, situation actuelle en France et dans l'UE, et perspectives

Date sortie / parution :

2008

Référence :

Techni Porc (Fra), 2008, Vol.31, n° 4, juillet-août, p. 25-28, Techni Porc (Fra), 2008, Vol.31, n° 4, juillet-août, p. 25-28

Auteur

Pierrick Girard

Ingénieur d’étude environnement et écoconception

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