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Impact du tourteau de colza incorporé à 15 % dans l'aliment et du degré de compétition sur les performances de 2ème âge

Impact du tourteau de colza incorporé à 15 % dans l'aliment et du degré de compétition sur les performances de 2ème âge

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Auteurs : Royer E, Gaudré D, Lebas N, Granier R, Quinsac A
Poster. Les fibres du tourteau de colza sont l'un des facteurs pouvant expliquer la baisse de consommation chez le porc, observée au taux d'introduction de 15 % en 2ème âge. Par ailleurs, le profil de matières premières mais aussi le degré de compétition à l'auge peuvent modifier le comportement alimentaire du porc. Un essai à la station de Villefranche-de-Rouergue étudie les effets du degré de compétition alimentaire et de l'addition de tourteau de colza à un régime ayant une proportion élevée de fibres.

Fiche technique

Titre :

Impact du tourteau de colza incorporé à 15 % dans l'aliment et du degré de compétition sur les performances de 2ème âge

Date sortie / parution :

2011

Référence :

Journées de la Recherche Porcine (FRA), vol. 43, 15-16 février 2011, Paris, p. 145-146, poster, Journées de la Recherche Porcine (FRA), vol. 43, 15-16 février 2011, Paris, p. 145-146, poster

Auteur

Gaudré

Ingénieur d’étude - Expert en nutrition porcine

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