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Les résultats des élevages de porcs français en 2010

Les résultats des élevages de porcs français en 2010

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Auteur : Aubry A
Les performances techniques des élevages s’améliorent sur tous les plans en 2010 : davantage de porcelets sevrés par truie productive et par an en GTTT, meilleures efficacité alimentaire et croissance des porcs entre le sevrage et la vente, pertes stabilisées. Au final les truies des naisseurs-engraisseurs produisent 22,2 porcs en 2010 (+0,3 porc en un an). Les kilos de carcasses vendus, plus nombreux, sont rémunérés quasiment au même prix qu’en 2009. Mais le produit ainsi dégagé, face aux charges alimentaires toujours très lourdes en 2010, ne permet pas de remonter les marges des éleveurs, qui conservent un niveau proche de celui de l’an dernier. Le résultat des éleveurs est en moyenne équilibré, comme en 2009. Mais la moitié des élevages n’atteint pas cet équilibre et perd encore de l’argent. Avec un coût de revient qui va encore augmenter en 2011 sous l’effet de l’aliment en hausse au moins au premier semestre, un grand nombre d’éleveurs voient leurs difficultés s’approfondir.

Fiche technique

Titre :

Les résultats des élevages de porcs français en 2010

Date sortie / parution :

2011

Référence :

Techni Porc (FRA), 2011, Vol. 34, n° 3, mai-juin, p. 3-8

Auteur

Aubry

Ingénieur d’étude - Experte en économie de l'élevage

Quelques mots clés

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