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Maîtrise des salmonelles en production porcine : les fabricants d’aliment ont-ils un rôle à jouer ?

Maîtrise des salmonelles en production porcine : les fabricants d’aliment ont-ils un rôle à jouer ?

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Auteurs : Royer E, Corrégé I
Parmi les voies d’entrée des salmonelles en élevage, l’alimentation n’est pas un facteur prépondérant, grâce à la faible contamination des matières premières et des aliments complets. De plus, l’alimentation peut apporter plusieurs techniques de lutte contre la présence des salmonelles chez les porcs. L’exposé présente ces solutions : présentation, granulométrie flores barrières, additifs, en développant le rôle favorable de l’acidification et détaille les résultats obtenus dans plusieurs essais.

Fiche technique

Titre :

Maîtrise des salmonelles en production porcine : les fabricants d’aliment ont-ils un rôle à jouer ?

Date sortie / parution :

2009

Référence :

2e journée technique porcs organisée par BASF Nutrition Animale, Chateaubourg (35), 20 novembre 2009, 33 pages

Auteur

Corrégé

Docteur Vétérinaire, DVM - Experte sur les problématiques de santé animale, hygiène et de biosécurité

Quelques mots clés

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