Mise au point d’un « modèle » expérimental de génération de cannibalisme en élevage
Ajouter à ma liste
Auteur :
Courboulay V
Fiche n° 074 : préservation du bien-être animal
Le cannibalisme est un problème majeur en élevage de porc qui affecte le bien-être des animaux, dégrade les conditions de travail de l’éleveur et
impacte le résultat économique. C’est un phénomène qui se déclare de façon souvent aléatoire ce qui, additionné à son caractère multifactoriel, le
rend difficile à étudier. L’objectif poursuivi dans ce projet est de mettre au point un « modèle » de déclenchement d’épisodes de caudophagie, qui permettrait à terme d’étudier les moyens d’interrompre son évolution vers du cannibalisme.
Fiche technique
Titre :
Mise au point d’un « modèle » expérimental de génération de cannibalisme en élevage
Date sortie / parution :
2016
Référence :
Bilan 2015, éditions IFIP, mai 2016, p. 119