APPLIS IFIP
Mise au point d’un « modèle » expérimental de génération de cannibalisme en élevage

Mise au point d’un « modèle » expérimental de génération de cannibalisme en élevage

Ajouter à ma liste
Auteur : Courboulay V
Fiche n° 074 : préservation du bien-être animal Le cannibalisme est un problème majeur en élevage de porc qui affecte le bien-être des animaux, dégrade les conditions de travail de l’éleveur et impacte le résultat économique. C’est un phénomène qui se déclare de façon souvent aléatoire ce qui, additionné à son caractère multifactoriel, le rend difficile à étudier. L’objectif poursuivi dans ce projet est de mettre au point un « modèle » de déclenchement d’épisodes de caudophagie, qui permettrait à terme d’étudier les moyens d’interrompre son évolution vers du cannibalisme.

Fiche technique

Titre :

Mise au point d’un « modèle » expérimental de génération de cannibalisme en élevage

Date sortie / parution :

2016

Référence :

Bilan 2015, éditions IFIP, mai 2016, p. 119

Auteur

Courboulay

Ingénieur d’étude - Experte en bien-être animal en élevage

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus