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Coûts à l’aval de la filière porcine : Situations diverses et nouvelles relations commerciales

Coûts à l’aval de la filière porcine : Situations diverses et nouvelles relations commerciales

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Auteurs : Legendre V, Roussillon MA
À l’aval de la filière porcine française, les différents secteurs présentent une importante diversité des coûts, selon les produits et leur niveau de transformation. La main-d’œuvre représente une part importante des charges notamment pour l’élaboration des pièces et la préparation des produits finis. Ces coûts dépendent de l’organisation de la transformation et de la distribution des produits du porc, ainsi que des transactions entre les industriels et les distributeurs. Le développement des UVCI (Unité de vente consommateurs conditionnés par des Industriels) répond à une exigence des distributeurs et génère un transfert de charges vers les industriels.

Fiche technique

Titre :

Coûts à l’aval de la filière porcine : Situations diverses et nouvelles relations commerciales

Date sortie / parution :

2013

Référence :

Baromètre Porc (FRA), 2013, n° 429, mars, p. 8

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