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Alimentation de précision des porcs charcutiers rationnés

Alimentation de précision des porcs charcutiers rationnés

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Auteurs : Quiniou N, Marcon M
Fiche n° 039 : mise au point des technologies innovantes La réduction des apports protéiques est une voie de progrès qui peut être réalisée à l’échelle des aliments distribués à tous les porcs ou à celle de  l’animal par un ajustement quotidien des apports en nutriments. L’alimentation de précision est une voie prometteuse pour améliorer le bilan environnemental, tout en préservant les résultats économiques. C’est un concept qui intègre l’estimation des besoins et la mise en oeuvre de techniques d’alimentation de pointe. Au Canada, un système est développé pour les porcs alimentés à volonté. Dans le cadre du projet RERALIM, un prototype a été développé par l’IFIP en partenariat avec la société Asserva pour le porc alimenté de façon rationnée.

Fiche technique

Titre :

Alimentation de précision des porcs charcutiers rationnés

Date sortie / parution :

2016

Référence :

Bilan 2015, éditions IFIP, mai 2016, p. 76

Auteurs

Quiniou

Docteur Ingénieure, PhD - Experte en nutrition animale

Marcon

Directeur R&D, IT et numérique

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