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Le nez humain permet  de détecter des carcasses odorantes, mais pas toutes...

Le nez humain permet de détecter des carcasses odorantes, mais pas toutes...

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Auteurs : Chevillon P, Guingand N, Bonneau M
Certaines carcasses de mâle entier dégagent des odeurs à la cuisson. Pour mesurer la fiabilité de la technique du nez humain, l'Ifip a sélectionné sept testeurs, qui ont évalué 1205 carcasses de mâle entier entier chimiquement caractérisées sur l'odeur par analyse du taux de scatol et androsténone à l'Inra. Les testeurs se sont trompés en moyenne sur 23 % des carcasses.

Fiche technique

Titre :

Le nez humain permet de détecter des carcasses odorantes, mais pas toutes...

Date sortie / parution :

2014

Référence :

Tech Porc, 2014, n°15, janvier-février, p. 34-36

Auteurs

Chevillon

Chef de projet - Spécialiste de la thématique du transport et de l'abattage-découpe

Guingand

Ingénieure d’étude - Experte sur la qualité de l'air (Gaz, Odeurs, Particules)

Quelques mots clés

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