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L’industrie de charcuterie en Europe

L’industrie de charcuterie en Europe

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Auteur : Lécuyer B
Fiche n° 012 : caractéristiques des entreprises de la filière Le secteur de la charcuterie-salaison valorise la majeure partie de la production de viande de porc et contribue fortement à la compétitivité et au dynamisme de la filière er différents modèles, se rapprochant ou s’éloignant de la situation française (niveau de concentration, d’intégration à l’abattage-découpe, largeur de gamme, etc.). Dans une étude réalisée en 2015, les principales caractéristiques du maillon charcuterie des producteurs et exportateurs majeurs européens (Espagne, Italie, Allemagne, Danemark, Pologne et Royaume-Uni) ont été décrites : production, structure du secteur et des entreprises, modalités d’approvisionnements et débouchés.

Fiche technique

Titre :

L’industrie de charcuterie en Europe

Date sortie / parution :

2016

Référence :

Bilan 2015, éditions IFIP, mai 2016, p. 43

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