L’industrie de charcuterie en Europe
Ajouter à ma liste
Auteur :
Lécuyer B
Fiche n° 012 : caractéristiques des entreprises de la filière
Le secteur de la charcuterie-salaison valorise la majeure partie de la production de viande de porc et contribue fortement à la compétitivité et au dynamisme de la filière er différents modèles, se rapprochant ou s’éloignant de la situation française (niveau de concentration, d’intégration à l’abattage-découpe, largeur de gamme, etc.).
Dans une étude réalisée en 2015, les principales caractéristiques du maillon charcuterie des producteurs et exportateurs majeurs européens (Espagne, Italie, Allemagne, Danemark, Pologne et Royaume-Uni) ont été décrites : production, structure du secteur et des entreprises, modalités d’approvisionnements et débouchés.
Fiche technique
Titre :
L’industrie de charcuterie en Europe
Date sortie / parution :
2016
Référence :
Bilan 2015, éditions IFIP, mai 2016, p. 43