Effet du mode de présentation (farine ou miette) de l'aliment distribué en soupe sur les performances des porcs mâles entiers et le risque d'odeurs de verrat
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Auteurs :
Quiniou N, Valable AS, Montagnon F, Mener F
Poster.
Quand l’aliment est distribué de façon rationnée sous forme de soupe, sa présentation sous forme de miette, plutôt que de farine, permet de diminuer l’indice de consommation (IC). Ce résultat est attribué à l’amélioration de la digestibilité des nutriments induite par les procédés technologiques mis en œuvre pendant la granulation. Il a été rapporté jusqu’à présent à partir d’essais réalisés avec des porcs mâles castrés ou femelles. La présente étude se focalise sur l’étude de mâles entiers.
Fiche technique
Titre :
Effet du mode de présentation (farine ou miette) de l'aliment distribué en soupe sur les performances des porcs mâles entiers et le risque d'odeurs de verrat
Date sortie / parution :
2015
Référence :
47es Journées de la Recherche Porcine, 3-4 février 2015, Paris, p. 143-144, poster, 47es Journées de la Recherche Porcine, 3-4 février 2015, Paris, poster