APPLIS IFIP
Analyse des marchés des matières premières pour l’alimentation des porcs

Analyse des marchés des matières premières pour l’alimentation des porcs

Ajouter à ma liste
Auteur : Marouby H
Fiche n° 005 : des données exploitées pour l'aide à la décision
Le prix de l’aliment, poste majeur du coût de production des porcs, est d’un grand enjeu pour la rentabilité de l’élevage. Par ailleurs, la volatilité des marchés, forte ces dernières années, est très perturbante. Enfin, la question se pose de la répercussion de la baisse des prix des matières premières sur celui de l’aliment, alors que l’industrie de la nutrition voit ses tonnages baisser et ses besoins de restructuration et de rationalisation s’accroître. L’analyse des marchés de l’alimentation animale, en France, Europe et dans le monde, est nécessaire pour fournir des repères aux acteurs. Elle apporte aussi des éléments de diagnostic de la compétitivité de l’amont de la filière.

Fiche technique

Titre :

Analyse des marchés des matières premières pour l’alimentation des porcs

Date sortie / parution :

2016

Référence :

Bilan 2015, éditions IFIP, mai 2016, p. 32

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus