Coûts de revient de la production des porcs en Europe
Ajouter à ma liste
Auteur :
Duflot B
Fiche n° 006 : des données exploitées pour l'aide à la décision
Sur le marché de l’Union européenne, les éleveurs et régions de production de porcs sont en concurrence. Ils sont soumis à des facteurs communs (marchés du porc et des matières premières de l’aliment, règles), mais aussi à des différences importantes entre pays et régions (géographie, organisation, application des règles…). Les élevages et la production se développent à l’échelle des bassins de production selon des structures et des dynamiques très diverses.
La production porcine française baisse, la croissance allemande a fini par s’estomper, mais l’Espagne depuis 2013 se développe très vite.
L’analyse des performances techniques et des résultats économiques des élevages permet de mieux apprécier les évolutions en cours, d’anticiper sur l’avenir, mais aussi de contribuer au diagnostic de la compétitivité des élevages français.
Fiche technique
Titre :
Coûts de revient de la production des porcs en Europe
Date sortie / parution :
2016
Référence :
Bilan 2015, éditions IFIP, mai 2016, p. 33